miércoles, 24 de octubre de 2012

JUDIAS BLANCAS








INGREDIENTES:

1/2 kg de judías blancas secas
1 cebolla
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
sal al gusto
1 chorizo para guisar
1 morcilla
1 trozo de  tocino


 ELABORACIÓN:


 Ponemos las judías en remojo en abundante agua  el día anterior.


Ponemos las judías en agua fría junto con la cebolla (yo le hice unos cortes) el tocino, la cabeza de ajo , el pimiento verde , la hoja de laurel y sal al gusto a fuego muy lento.






Cuando llevan unos 15 minutos  hirviendo aproximadamente las "asustamos" con un vaso de agua fría para parar la cocción , repetiremos este paso unas 3 o 4 veces. En la segunda vez añadiremos el chorizo, la morcilla la dejaremos para el final ya que si no se deshace.




 Cuando ya estén casi cocidas añadimos el pimentón y las dejaremos hervir hasta que estén en su punto. Aprovecharemos para rectificar de sal.







Ya podemos disfrutar de nuestras judías blancas. Buen provecho!!


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